Художественная литература

Маленький Менеджер: История одной корпоративной жизни

Жизнь современного офисного работника, зажатого в тиски корпоративного устава, не лишена трогательного очарования, глубины и даже некоторой романтики. Поистине шекспировская буря страстей разыгрывается за аккуратными офисными стеклопакетами. А если ты Маленький Менеджер с высоким IQ, чрезмерно развитым чувством ответственности и скромной зарплатой, каждый день корпоративной жизни для тебя - открытие, каждый телефонный звонок или электронное письмо - начало драмы, развязка которой непредсказуема....

Спросите у Юлии Шиловой. Как выжить в мире мужчин

Эта книга необычная. Это - кладезь житейской мудрости. Неразделенная любовь, развод, предательство близкого человека, депрессия, изнуряющая болезнь... Порой все мы оказываемся в жизненном тупике. Чтобы выбраться из него, мы должны быть сильными и уверенными в себе. В сложной ситуации всем нам требуется поддержка хорошего друга и мудрый совет. И писательница Юлия Шилова спешит на помощь своим читателям...

Карта монаха
Карта монаха
Дейч Ричард

Под холстом бесценной картины спрятана карта, которая ведет к тайному хранилищу в подземельях Московского Кремля. В этом тайнике среди прочих сокровищ находится старинная шкатулка, сделанная из чистого золота. А в шкатулке содержится нечто настолько ужасное, что она обречена вечно храниться в подземном заточении. Чтобы навеки похоронить эту тайну, бывшая владелица картины просит своего друга Майкла Сент-Пьера, в прошлом профессионального похитителя произведений искусства, выкрасть картину и уничтожить карту. Однако человек, который одержим желанием завладеть этой тайной, предлагает Майклу простую сделку: шкатулка в обмен на жизнь близкого ему человека...

Звезды Эгера. Том 1
Звезды Эгера. Том 1
Гардони Геза

Дивная золотистая улика
Дивная золотистая улика
Комарова Ирина Михайловна

В детективное агентство Шиповник обратилась женщина в золотистом плаще удивительной красоты. Елену Юрьевну Котельникову обвинили в покушении на убийство мужа. Опытные сыщики взялись за работу: предстояло доказать невиновность Котельниковой и найти реального преступника. Задача оказалась не из легких. В деле тесно переплелись две совершенно разные истории. Кроме того, тут и там мелькали изумительные золотистые плащи, которые постоянно норовили сбить детективов со следа.

Чистилище. Грань
Чистилище. Грань
Янковский Дмитрий Валентинович

Воровское счастье. Знахарь. Рок: Роман

Злой рок опять испытывает Знахаря на прочность. Удел сильных - терять тех, кого любишь, но не время предаваться воспоминаниям. Знахарю придется начать все с нуля, и не в России, а за океаном, в Америке. Решив возродить воровской кодекс чести, Знахарь сплачивает вокруг себя новую команду. Но для главы русской мафии в Америке Знахарь всего лишь зарвавшийся выскочка. Столкновение неизбежно. Сможет ли Знахарь и его команда взять новую высоту, или воровская удача оставит их?

Экстремальные танцы для девушек с амбициями: Роман

Лариса Лапина потеряла все: карьеру, средства к существованию, надежду на любовь, и осталась с главным приобретением - маленьким сыном. Но она прилагает все силы, чтобы выжить, и начинает экстремальный жизненный марафон длиною в несколько лет. Стиснув зубы, Лариса докажет, что удача ушла не навсегда. Будет очень непросто, но она вернется в профессию, добьется успеха и найдет свою любовь.

Пирятинские узницы
Пирятинские узницы
Лонской Валерий Яковлевич

Валерий Лонской - заслуженный деятель искусств, народный артист РФ, член Московского союза писателей, профессор ВГИК. В 1993-1999 гг. - председатель Союза кинематографистов Москвы. Автор ряда фильмов и книг.В книгу включены повести, некоторые из которых послужили литературной основой фильмов В. Лонского: Барханов и его телохранитель, Артист и мастер изображения, Двойная пропажа.Каждая повесть - это рассказ о людях, которые живут обычной жизнью, приспосабливаются к изменениям времени, переживают взлеты и падения, обманывают, любят, устанавливают свои жизненные правила, меняют свои привязанности и меняются сами.

Полинька Сакс
Полинька Сакс
Дружинин Александр

Полинька Сакс - повесть А.В. Дружинина, имевшая в свое время оглушительный успех, и в наши дни привлекает читателей непринужденностью эпистолярной формы повествования, помогающей правдиво рассказать любовно-семейную историю.

Тихая любовь
Тихая любовь
Чуяшева Диана

Поэзия - это не заговор слов. Она - безоглядный полёт судьбы, вместившей и счастье первой любви, и осознание одиночества, и необоримую силу духа свободного человека. Это жизнь в самом прямом воплощении - искренности чувств.Уверен, стоит раскрыть эту книгу, и чуткой душе уже не оторваться: такова сила исповедальной поэзии Дианы Чуяшевой.Она достойно продолжает традиции лирики наших великих поэтесс - Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Беллы Ахмадулиной...Это книга её судьбы не только в житейском понятии, но и высоком - поэтическом. Желаю ей доброго пути в жизни и литературе!Владимир Дагуров, член Союза писателей России.

САРМАТ. Группа первая, rh (+). Стабильное неравновесие

В книгу вошли два первых романа героической тетралогии Сармат, объединенные афганской тематикой.1988-й - Год до финала Афганской войны. Майор спецназа Сарматов, герой секретных операций в Никарагуа, Анголе и Мозамбике, выполняет еще одно немыслимое задание командования. Он в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть - жизнь или смерть.Боевик Сармат - один из лучших, по признанию критиков, образец жанра, экранизированный и изданный многократно. Впервые Группа первая, rh (+) и Стабильное неравновесие под одной обложкой.

Стечение обстоятельств: Повесть

Интересно съесть ужин, приготовленный убийцей. Что Настя Каменская и делает: причем в компании самого повара. Таково стечение обстоятельств: она вычислила киллера, его сообщников, но для того, чтобы получить неопровержимые доказательства, ей надо раскрутить расчетливого и хладнокровного профи по всей программе. Вот она и старается, отчетливо понимая, что любое неосторожное слово или движение может стоить ей жизни. За окном поздний вечер, и до утра еще целая вечность...

Заговор красных генералов

Нельзя грабить древние храмы в пустыне!Андрей Егоров и его команда это правило нарушили. И были наказаны. Таинственный артефакт, найденный ими при раскопках, оказался тем самым джинном из сказки, который может все. Он и перебросил группу хорошо вооруженных черных археологов в альтернативный мир.Время - 1932 год. Место - Советский Союз. Впереди - долгие годы кровавых чисток, империя ГУЛАГа и Вторая мировая война.Чтобы выжить, Андрей должен изменить ход истории.Любыми способами.

Мифогенная любовь каст. Том 2
Мифогенная любовь каст. Том 2
Пепперштейн Павел, Ануфриев Сергей

Первый том романа Мифогенная любовь каст был написан двумя авторами - Сергеем Ануфриевым и мной. К сожалению, по житейским обстоятельствам С. А. не смог принять участие в написании второго тома, за исключением двух больших фрагментов - в первой и десятой главах, - которые принадлежат его перу. Эти фрагменты выделены в тексте курсивом. Я также позволил себе включить в текст романа некоторые стихи С. А. Они тоже выделены курсивом.Павел Пепперштейн

Хроники Клифтонов. Книга 1. Лишь время покажет

История Гарри Клифтона таинственна и неординарна. Как будто его ведут по жизни две противоположные силы. Светлая, земным проявлением которой выступает портовый нищий Смоленый Джек, в прошлом капитан флота. И темная, нашедшая свое воплощение в Уолтере Баррингтоне, владельце пароходной компании. Вчера сын чернорабочего в бристольских доках, сегодня ученик элитарной школы, завтра - человек с чужой родиной и чужим именем, попытавшийся таким волевым ударом разрешить узы несчастливой судьбы.Лишь время покажет - первый роман Хроник Клифтонов, истории триумфов и поражений нескольких поколений одной семьи, истории, разворачивающейся на двух континентах, разделенных водами океана.

Любовник моей подруги
Любовник моей подруги
Чехонадская Светлана

Существует ли на свете женская дружба? Семнадцатилетняя студентка престижного вуза, приехавшая в Москву из Сибири, уверена, что существует. Но столичная жизнь манит вечерними огнями, кружит голову, соблазняет... Увлекшись взрослым мужчиной, бывшая домашняя девочка расчетливо начинает захватывающую игру обольщения. Удастся ли ей сохранить и любовь, и подругу?

Усыпальница
Усыпальница
Хостетлер Боб

Археолог Рэндал Баллок всегда считал себя убежденным атеистом. Он и мысли не допускал, что рассказы об Иисусе могут быть правдивы.Но однажды в Южном Иерусалиме строителями была случайно вскрыта подземная полость, оказавшаяся древней усыпальницей. Внутри Рэндал обнаружил несколько каменных гробов, и один из них, если верить сохранившейся надписи, предназначался для Иосифа из рода Каиафы - того самого первосвященника, что возглавил судилище надХристом.В этом гробу, кроме человеческих останков, лежали хрупкие папирусные свитки - документальное свидетельство смерти и воскресения Иисуса. Что это, долгожданная разгадка величайшей тайны человечества? Но если так, почему устроила заговор молчания падкая на сенсации пресса? Чем объяснить откровенную враждебность местных религиозных конфессий? И не грозит ли открытие Рэндала самому существованию нашей цивилизации?

Дело Джен, или Эйра немилосердия

В мире, где живет главная героиня Эйры немилосердия, по-прежнему существует Российская империя, зато Великая Британия развалилась и вот уже более чем сто лет продолжается Крымская война. В этом мире возможны путешествия во времени и практикуется клонирование вымерших в процессе эволюции животных. А еще здесь существует таинственная Сеть правительственных агентств, занимающихся чем угодно - от разборок между соседями до вампиров и инопланетных монстров. И надо же такому случиться, что наша главная героиня оказывается в центре интриги, сплетенной двумя злодеями мирового уровня. Причем преступники посягнули на самое святое, что существует в этом безумном мире, - на Джен Эйр, любимейшую народом литературную героиню.

Четыре. История дивергента

Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: Перешедший, Неофит, Сын, Предатель, а также дополнительный бонус для фанатов - Эксклюзивные сцены из Дивергента, рассказанные от лица Тобиаса.Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу Четыре, сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис. Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..Впервые на русском языке!

Страница: 1 2 3 4 5