Художественная литература

Жизнь современного офисного работника, зажатого в тиски корпоративного устава, не лишена трогательного очарования, глубины и даже некоторой романтики. Поистине шекспировская буря страстей разыгрывается за аккуратными офисными стеклопакетами. А если ты Маленький Менеджер с высоким IQ, чрезмерно развитым чувством ответственности и скромной зарплатой, каждый день корпоративной жизни для тебя - открытие, каждый телефонный звонок или электронное письмо - начало драмы, развязка которой непредсказуема....

Эта книга необычная. Это - кладезь житейской мудрости. Неразделенная любовь, развод, предательство близкого человека, депрессия, изнуряющая болезнь... Порой все мы оказываемся в жизненном тупике. Чтобы выбраться из него, мы должны быть сильными и уверенными в себе. В сложной ситуации всем нам требуется поддержка хорошего друга и мудрый совет. И писательница Юлия Шилова спешит на помощь своим читателям...

Карта монаха
Дейч Ричард

Под холстом бесценной картины спрятана карта, которая ведет к тайному хранилищу в подземельях Московского Кремля. В этом тайнике среди прочих сокровищ находится старинная шкатулка, сделанная из чистого золота. А в шкатулке содержится нечто настолько ужасное, что она обречена вечно храниться в подземном заточении. Чтобы навеки похоронить эту тайну, бывшая владелица картины просит своего друга Майкла Сент-Пьера, в прошлом профессионального похитителя произведений искусства, выкрасть картину и уничтожить карту. Однако человек, который одержим желанием завладеть этой тайной, предлагает Майклу простую сделку: шкатулка в обмен на жизнь близкого ему человека...

Звезды Эгера. Том 1
Гардони Геза

Дивная золотистая улика
Комарова Ирина Михайловна

В детективное агентство Шиповник обратилась женщина в золотистом плаще удивительной красоты. Елену Юрьевну Котельникову обвинили в покушении на убийство мужа. Опытные сыщики взялись за работу: предстояло доказать невиновность Котельниковой и найти реального преступника. Задача оказалась не из легких. В деле тесно переплелись две совершенно разные истории. Кроме того, тут и там мелькали изумительные золотистые плащи, которые постоянно норовили сбить детективов со следа.

Чистилище. Грань
Янковский Дмитрий Валентинович

Злой рок опять испытывает Знахаря на прочность. Удел сильных - терять тех, кого любишь, но не время предаваться воспоминаниям. Знахарю придется начать все с нуля, и не в России, а за океаном, в Америке. Решив возродить воровской кодекс чести, Знахарь сплачивает вокруг себя новую команду. Но для главы русской мафии в Америке Знахарь всего лишь зарвавшийся выскочка. Столкновение неизбежно. Сможет ли Знахарь и его команда взять новую высоту, или воровская удача оставит их?

Лариса Лапина потеряла все: карьеру, средства к существованию, надежду на любовь, и осталась с главным приобретением - маленьким сыном. Но она прилагает все силы, чтобы выжить, и начинает экстремальный жизненный марафон длиною в несколько лет. Стиснув зубы, Лариса докажет, что удача ушла не навсегда. Будет очень непросто, но она вернется в профессию, добьется успеха и найдет свою любовь.

Пирятинские узницы
Лонской Валерий Яковлевич

Валерий Лонской - заслуженный деятель искусств, народный артист РФ, член Московского союза писателей, профессор ВГИК. В 1993-1999 гг. - председатель Союза кинематографистов Москвы. Автор ряда фильмов и книг.В книгу включены повести, некоторые из которых послужили литературной основой фильмов В. Лонского: Барханов и его телохранитель, Артист и мастер изображения, Двойная пропажа.Каждая повесть - это рассказ о людях, которые живут обычной жизнью, приспосабливаются к изменениям времени, переживают взлеты и падения, обманывают, любят, устанавливают свои жизненные правила, меняют свои привязанности и меняются сами.

Полинька Сакс
Дружинин Александр

Полинька Сакс - повесть А.В. Дружинина, имевшая в свое время оглушительный успех, и в наши дни привлекает читателей непринужденностью эпистолярной формы повествования, помогающей правдиво рассказать любовно-семейную историю.

Тихая любовь
Чуяшева Диана

Поэзия - это не заговор слов. Она - безоглядный полёт судьбы, вместившей и счастье первой любви, и осознание одиночества, и необоримую силу духа свободного человека. Это жизнь в самом прямом воплощении - искренности чувств.Уверен, стоит раскрыть эту книгу, и чуткой душе уже не оторваться: такова сила исповедальной поэзии Дианы Чуяшевой.Она достойно продолжает традиции лирики наших великих поэтесс - Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Беллы Ахмадулиной...Это книга её судьбы не только в житейском понятии, но и высоком - поэтическом. Желаю ей доброго пути в жизни и литературе!Владимир Дагуров, член Союза писателей России.

В книгу вошли два первых романа героической тетралогии Сармат, объединенные афганской тематикой.1988-й - Год до финала Афганской войны. Майор спецназа Сарматов, герой секретных операций в Никарагуа, Анголе и Мозамбике, выполняет еще одно немыслимое задание командования. Он в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть - жизнь или смерть.Боевик Сармат - один из лучших, по признанию критиков, образец жанра, экранизированный и изданный многократно. Впервые Группа первая, rh (+) и Стабильное неравновесие под одной обложкой.

Интересно съесть ужин, приготовленный убийцей. Что Настя Каменская и делает: причем в компании самого повара. Таково стечение обстоятельств: она вычислила киллера, его сообщников, но для того, чтобы получить неопровержимые доказательства, ей надо раскрутить расчетливого и хладнокровного профи по всей программе. Вот она и старается, отчетливо понимая, что любое неосторожное слово или движение может стоить ей жизни. За окном поздний вечер, и до утра еще целая вечность...

Нельзя грабить древние храмы в пустыне!Андрей Егоров и его команда это правило нарушили. И были наказаны. Таинственный артефакт, найденный ими при раскопках, оказался тем самым джинном из сказки, который может все. Он и перебросил группу хорошо вооруженных черных археологов в альтернативный мир.Время - 1932 год. Место - Советский Союз. Впереди - долгие годы кровавых чисток, империя ГУЛАГа и Вторая мировая война.Чтобы выжить, Андрей должен изменить ход истории.Любыми способами.

Мифогенная любовь каст. Том 2
Пепперштейн Павел, Ануфриев Сергей

Первый том романа Мифогенная любовь каст был написан двумя авторами - Сергеем Ануфриевым и мной. К сожалению, по житейским обстоятельствам С. А. не смог принять участие в написании второго тома, за исключением двух больших фрагментов - в первой и десятой главах, - которые принадлежат его перу. Эти фрагменты выделены в тексте курсивом. Я также позволил себе включить в текст романа некоторые стихи С. А. Они тоже выделены курсивом.Павел Пепперштейн

История Гарри Клифтона таинственна и неординарна. Как будто его ведут по жизни две противоположные силы. Светлая, земным проявлением которой выступает портовый нищий Смоленый Джек, в прошлом капитан флота. И темная, нашедшая свое воплощение в Уолтере Баррингтоне, владельце пароходной компании. Вчера сын чернорабочего в бристольских доках, сегодня ученик элитарной школы, завтра - человек с чужой родиной и чужим именем, попытавшийся таким волевым ударом разрешить узы несчастливой судьбы.Лишь время покажет - первый роман Хроник Клифтонов, истории триумфов и поражений нескольких поколений одной семьи, истории, разворачивающейся на двух континентах, разделенных водами океана.

Любовник моей подруги
Чехонадская Светлана

Существует ли на свете женская дружба? Семнадцатилетняя студентка престижного вуза, приехавшая в Москву из Сибири, уверена, что существует. Но столичная жизнь манит вечерними огнями, кружит голову, соблазняет... Увлекшись взрослым мужчиной, бывшая домашняя девочка расчетливо начинает захватывающую игру обольщения. Удастся ли ей сохранить и любовь, и подругу?

Усыпальница
Хостетлер Боб

Археолог Рэндал Баллок всегда считал себя убежденным атеистом. Он и мысли не допускал, что рассказы об Иисусе могут быть правдивы.Но однажды в Южном Иерусалиме строителями была случайно вскрыта подземная полость, оказавшаяся древней усыпальницей. Внутри Рэндал обнаружил несколько каменных гробов, и один из них, если верить сохранившейся надписи, предназначался для Иосифа из рода Каиафы - того самого первосвященника, что возглавил судилище надХристом.В этом гробу, кроме человеческих останков, лежали хрупкие папирусные свитки - документальное свидетельство смерти и воскресения Иисуса. Что это, долгожданная разгадка величайшей тайны человечества? Но если так, почему устроила заговор молчания падкая на сенсации пресса? Чем объяснить откровенную враждебность местных религиозных конфессий? И не грозит ли открытие Рэндала самому существованию нашей цивилизации?

В мире, где живет главная героиня Эйры немилосердия, по-прежнему существует Российская империя, зато Великая Британия развалилась и вот уже более чем сто лет продолжается Крымская война. В этом мире возможны путешествия во времени и практикуется клонирование вымерших в процессе эволюции животных. А еще здесь существует таинственная Сеть правительственных агентств, занимающихся чем угодно - от разборок между соседями до вампиров и инопланетных монстров. И надо же такому случиться, что наша главная героиня оказывается в центре интриги, сплетенной двумя злодеями мирового уровня. Причем преступники посягнули на самое святое, что существует в этом безумном мире, - на Джен Эйр, любимейшую народом литературную героиню.

Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: Перешедший, Неофит, Сын, Предатель, а также дополнительный бонус для фанатов - Эксклюзивные сцены из Дивергента, рассказанные от лица Тобиаса.Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу Четыре, сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис. Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..Впервые на русском языке!

Страница: 1 2 3 4 5